智慧校园项目
服务范围
1、
智慧校园
2、
智慧校园管理系统
3、
智慧校园解决方案
4、
智慧校园云平台
5、
智慧校园信息系统
联系我们

地址:深圳市宝安区新安街道办上川路西北侧雄宝楼404

业务经理:汪波

手机:139-2845-0625

微信:139-2845-0625

电话:0755-26922118

传真:0755-26922118

邮箱:fullchina@vip.188.com

Q Q:349-201-4369

行业新闻
文汇中学开学致家长的一封信

尊敬的各位家长:

  大家好!

   在初中学生中实施综合素质评价(简称综评)是立德树人,践行社会主义核心价值观的基本要求,是培育学生良好品行和发展个性特长的重要手段,有利于促进教育评价方式改革,有利于学生积极主动多样化健康发展.

  根据深圳市教育局印发的<<深圳市初中学生综合素质表现评价方案(试行)>>,初中阶段学校要将<<综合素质档案>>提供给高中阶段学校招生使用.高中阶段学校在使用评价材料时,对档案材料进行研究分析,采取集体评议等方式做出客观评价,作为招生录取的参考.综合素质评价由思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养、实践创新五个方面构成。每个项目20分,每学期总共100分。

  综合素质表现评价中五个方面的评价等级,用于划定招生学校录取标准;学业水平考试成绩相同的情况下,综合素质表现评价等级高者优先录取;综合素质不现评价结果,是自主招生这校录取的重要参考条件;省一级普通高中学校招生录取时,思想品德方面五个学期的总得分不得少于60分。

  文汇学校高度重视综评工作,及时转达市、区综评的有关信息,提醒并督促家长们、学生们及时完成综评工作。如因学生个人表现或家长和学生没有按要求完成综合评定工作而影响评定结果的,责任自负,望知晓!


上一篇:文汇学校新生教育材料"八项常规"管理制度 下一篇:智慧校园总体框架